Navigation überspringenSitemap anzeigen

KÜS-News täglich aktuell von www.kues.de

Leser fragen – Experten antworten: Sicher anfahren auf Eis und Schnee

Wie fahre ich sicher an auf Eis und Schnee?

Ausblick Mercedes C-Klasse: Vier Zylinder sind das Maximum

Im Sommer startet die neue Generation der Mercedes-C-Klasse. Sämtliche Motoren sind dann elektrifiziert. Tapfer sein müssen AMG-Fans. Ihr geliebter Achtzylinder wandert aufs Alteisen.

Zulassungszahlen Zweiräder 2020: Jahr der Rekorde

Mehr Krafträder innerhalb von zwölf Monaten als im vergangenen Jahr wurden zuletzt im Jahr 2003 registriert. Doch anders als damals betrifft der Zweirad-Boom jetzt auch Kraftroller und vor allem eine Klasse.

Roller 2021: Viele Updates, viele Neuheiten

Mit diversen Überarbeitungen und auch einigen völlig neuen Modellen starten die Rollerhersteller in die Saison 2021. Mit Seat steigt sogar ein Autohersteller in das boomende Roller-Business ein.

Dakar 2021: Das Rennen um Sieg und Plätze hat begonnen

Der zehnte Tag hatte es mal wieder in sich. Vielleicht sogar vorentscheidend. Ein Rundkurs um die wachsende Wüstenstadt Neom. Die in Zukunft die nördliche Kapitale der saudischen Halbinsel werden soll: 130 Kilometer lang, keine Straßen, alles nach hypermodernem städtebaulichem Konzept. Zwischen Wüste und Meer. Der zehnte Tag, eigentlich idyllisch. Aber mit tückischen Passagen auf den 465 Kilometern an Wertungsprüfungen.

China-Auto im Crashtest: Riskanter Billig-Stromer

Die E-Limousine Suda SA01 ist konkurrenzlos billig. Aber nicht preiswert, wie ein Test des ADAC ergibt.

Stau-Statistik: Corona macht den Verkehr flüssiger

Die weltweiten Mobilitäts-Beschränkungen durch Corona haben für einen flüssigeren Verkehr in den Städten gesorgt. Die deutsche Hauptstadt profitiert davon aber nur wenig.

Plug-in-Hybride: Mangelnde Ladedisziplin gefährdet Klimaziele

Dass Plug-in-Hybride deutlich mehr CO2-Ausstoß verursachen als versprochen, ist bekannt. Eine Studie beziffert die Menge nun.

Honda CRF 1100 L Africa Twin Adventure Sports: Erstarkte Legende

Honda hat die Africa Twin überarbeitet. Neben ein paar PS mehr, wurden die bisherigen Stärken nochmal optimiert. Und es gibt nun zwei deutlich unterschiedliche Varianten

Formel 1 – Saisonauftakt verschoben: Persischer Golf statt Down Under

Es kam, wie es allgemein nicht anders zu erwarten war und wie es eigentlich kommen musste: Die Corona-Pandemie hat auch zu Beginn des neuen Jahres die Königsklasse des Motorsports, die Formel 1, weiter fest im Griff. Noch bevor sich das erste Rad gedreht und zum ersten Mal ein Motor überhaupt angelassen wurde. Wie schon im vergangenen Jahr wird auch 2021 nichts aus dem geplanten Saisonstart auf dem fünften Kontinent.

Excelsior Cracker: Retro-Renner

Seit Jahren erfreuen sich Retro-Räder mit klassischer Rennrad-Ästhetik wachsender Beliebtheit. Statt in den Kleinanzeigen nach einem entsprechenden Original zu suchen, kann man alternativ mit dem neuen Cracker von Excelsior ein auf diesen Stil getrimmtes Fahrrad zum kleinen Preis auch neu kaufen.

Ford: App-Erweiterung für Diebstahlschutz

Ford erweitert die Funktionalität seiner „Pass Pro-App“ für Pkw- und Nutzfahrzeugflotten-Betreiber um eine Überwachungsfunktion für Fahrzeug und Anhänger.

Hyundai: Kona N wird erstes Hochleistungs-SUV der Marke

Viertes Mitglied der N-Familie von Hyundai wird eine Hochleistungsversion des Kona.

Subaru: Nachlässe in zwei Stufen

Noch bis Ende März bietet Subaru auf alle Baureihen Preisnachlässe.

Effizienzklassen 2020: Jeder vierte Neuwagen erreicht A+

Die Deutschen kaufen immer effizientere Pkw.